欢迎访问宁夏人民防空办公室网站! 今天是

当前位置:首页>lol赛事网址 > 在线电子游戏

石嘴山市人防办八项重点工作 力促新年度开好局起好步

来源:石嘴山市人防办 日期:2021-03-04

  2021年石嘴山市人防办认真贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,重点抓好八项工作,推动人防高质量发展开好局、起好步。

  一是开展文明单位创建工作。制定《市人防办文明单位创建工作实施方案》,并组织实施,两年内完成大武口区级文明单位的创建工作。  二是持续推进人防专项整治。力争年内办结签订缓交协议的36项和未办理人防审批手续72项人防易地建设费收缴工作。同时,加强已审批项目的事前、事中、事后的监管工作,确保人防工程“应建必建”,人防易地建设费“应收尽收”。  三是全面推行“互联网+人防政务”。加强人防行政审批工作,全面推行“互联网+人防政务”审批、监管、验收,全程“一网通办”,切实公开权力运行的程序和结果,提高人防审批的规范执法、阳光执法水平。四是全力抓好重点项目建设。抓好工程项目联通、验收、审计、运维、管护和原有人防指挥所改造项目,打造集宣传、教育、旅游于一体的人防教育研学基地。五是加强主题公园打造和标准化社区建设。在多媒体警报器推广使用的基础上,年内精心打造主题公园1个;按照人防进社区“十个一”的标准,完成3个标准化社区建设任务。六是加强人防专业队伍训练及宣传教育。牢记习近平总书记“战争离我们并不遥远,要一分威胁,万分警觉、完全准备”的指示,加强人防专业队伍培训、演练,加大人防宣传教育,着力提高群众在线电玩意识,增强国防观念,提高综合实战化水平和能力。七是切实做好人防发展规划。编制人防“十四五”发展规划、人防防空袭预案的修订,切实为今后人防发展把好方向、定好措施。八是全面加强党的建设。以建党100周年活动为契机,以“模范机关”创建为抓手,切实履行主体责任,全力抓好党建、党风廉政建设,加强人防关键部位、关键环节和重点工程领域的监督,让权力在阳光下运行。


扫一扫在手机打开当前页